ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ МБОУ СШ №15 - Часто задаваемые вопросы
Суббота, 27.04.2024, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СШ №15

Меню сайта

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них.

 

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

Организовано льготное питание за счет средств муниципального бюджета для  следующих категорий граждан: 

– обучающиеся 1-4 классов;

– обучающиеся из малообеспеченных семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

 

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- заявление от родителей;

- справка из УСЗН.

Каковы основания для прекращения льготного питания?

 

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

2. истечение срока действия предоставленной справки из УСЗН.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут комиссии, сформированные по приказу.

      Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления (родительский контроль).

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

Весь Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации общественного питания школы согласно Постановления Главного государственного  врача РФ.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

 

Форма входа
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Copyright MyCorp © 2024